venerdì 2 maggio 2014

Asparagi gratinati

Semplice, veloce, leggera e salutare.
Cosa chiedere di più ad una ricetta.
Se vi piacciono gli asparagi questa ricetta fa sicuramente per voi, trovo che con la sua semplicità sia quella che ne esalta maggiormente il gusto.
Non vi scriverò le dosi perchè dovete fare un po' ad occhio, a seconda del vostro gusto personale.


Ingredienti:
asparagi (o aspargina se preferite)
formaggio grattuggiato (io ho usato il grana, ma parmigiano, pecorino o un altro formaggio stagionato vanno benissimo, sceglite quello che più preferite)
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Lavate bene gli asparagi e puliteli eliminando la parte legnosa finale  e se necessario pelando un po' il gambo.
Dispuneteli su una teglia in un unico strato, conditeli con un filo d'olio, sale (non troppo, il formaggio insaporirà già a sufficenza) e pepe.
Spolverate la superficie con il pangrattato e il formaggio grattuggiato.
Mettete la teglia in forno caldo a 200° per 15 minuti, e poi passate sotto il grill per altri 5 minuti.

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