venerdì 1 giugno 2012

Asparagi al burro

Ieri al supermercato facendo la spesa al reparto frutta e verdura il ragazzo stava riempiendo un po' di cassette con gli asparagi, beh erano talmente belli (gli asparagi, il comesso non altrettanto) che non ho resistito e me li sono comprati.
Volevo fare il risotto con gli asparagi, ma alla fine non avevo molta voglia di mettermi in ballo con cose troppo complicate, tanto più che per questa settimana ho esaurito la mia quota di primi prevista dalla dieta, quindi se lo avessi fatto non avrei potuto mangiarlo e non sarebbe stato giusto, ECCO!
Quindi ho ripiegato si questi, semplici, veloci, ottimo contorno.

Ingredienti:
1 kg di asparagi
2 cucchiai di burro
sale e pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi togliendo al parte legnosa sul fondo e pelando leggermente i gambi.
Legateli inn mazzo e metteteli in acqua bollente, leggermente salata, in moto tale che i gambi siano immersi ma ne rimangano fuori le punte che si cuoceranno al vapore.
In una padella fate sciogliere del burro e fateci saltare gli asparagi regolando di sale e pepe.

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